Замки сейфовые
Одно из уязвимых мест сейфа находится в устройстве, которое должно его же и защищать. Замок может как препятствовать несанкционированному доступу, так и помогать ему. Все дело в том, что его структура сильно отличается от остальной части - а именно толстых стальных стен.
Сейфовые замки: ключевые (сувальдные, цилиндровые), комбинационные механические и электронныеИменно поэтому в создании сейфовых замков используют дополнительные специальные защитные элементы в составе замка затрудняют идентификацию кодового механизма и препятствуют его дешифровке самыми разными способами (например, ложные пазы на рамках и сувальдах, штифты переменного сечения, отсеченные втулки, буферные механизмы между ключом и кодовым механизмом и т.д.). Их использование в замках разного класса определяется соответствующими стандартами. Если просто - более высокий класс обеспечит более высокую защиту.
При этом класс замкового устройства соответствует классу сейфа - определяется это необходимым уровнем защиты и простой логикой. Зачем сложный и сверхзащищенный замок сейфу, который можно взломать за 15 минут? Кроме того, возможно наличие мастер-ключа или комбинации, или кода - для открытия сейфа в случае их утери. С одной стороны это увеличивает вероятность взлома сейфа, с другой обеспечивает более удобный доступ к нему. Особенно это необходимо при разделенном использовании, например, в случае депозитных ячеек.
|